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miércoles, 1 de diciembre de 2010

LA TORTILLA DE PATATAS (Spanish Omelette)

La tortilla de patatas o tortilla española es uno de los platos más tipicos. No hay bar que no tenga una buena tapa de tortilla.

Tan buena como versátil, puede tener muchas variantes según el gusto de cada persona (con cebolla, con setas, con habichuelillas, zanahoria, etc.). Cada región y cada bar tiene su propia versión. Se puede servir caliente o fría. Y... ¡es muy fácil de hacer!.

Spanish omelette is one of the best-known Spanish dishes. It is impossible to find a tapas bar that does not feature tortilla.

As delicious as it is versatile lends itself to countless variations according to personal taste (mix in onion, mushrooms, beans, carrots,...). Each region, and each tapas bar, will have its own variation of the traditional tortilla. This delicious tapa can be served warm or cold. And... it is very easy to make! 

RECETA PARA 4 PERSONAS (Recipe 4 people)

Tiempo de preparación: 35 minutos (Preparation time: 35 minutes)

Ingredientes (Ingredients)
  • Aceite de oliva, aprox. 1 vaso (About 1/2 pint of olive oil)
  • 4 patatas grandes peladas y cortadas en dados (4 big potatoes, peeled and cuted into cubes)
  • Media cebolla picada (1/2 chopped onion)
  • 5 huevos (5 eggs)
  • Sal (Salt)

 Preparación (Preparation)

Calentar el aceite y añadir las patatas con la sal con cuidado. Mover los trozos de patata para que queden sueltos y no se peguen. Cocinar moviendo de vez en cuando, durante unos 5 minutos. Añadir la cebolla y cocinar hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir en un colador.

Heat the olive oil and add the salty potatoes carefully, because the salt will make the oil splatter. Try to keep the potatoes separated so they will not stick together. Cook, turning occasionally, for about 5 minutes. Add the onion and cook until the potatoes are tender. Drain into a colander.

Mientras, en un plato hondo, batir los huevos con una pizca de sal. Añadir las patatas y mezclar. Añadir la mezcla a la sartén previamente calentado el aceite (unas 2 cucharadas) y extender hasta cubrir la base de la sartén. Cocinar con el fuego de bajo a medio gas y moviendo la sartén frecuentemente hasta que esté medio cuajada.

Meanwhile, in a large bowl, whisk the eggs with a pinch of salt. Add the potatoes, and mix them with the egg. Add the egg-coated potatoes to the very hot oil (about 2 spoonful) in the skillet, spreading them evenly to completely cover the base of the skillet. Lower the heat to medium and continue to cook, shaking the pan frequently, until mixture is half set. 

Utiliza un plato o tapadera para cubrir la sartén y darle la vuelta a la tortilla. Cocinar hasta que esté completamente cuajada.

Use a plate to cover the skillet and invert the omelette  Cook until completely set.  

Servir caliente o a temperatura ambiente.

Serve warm or at room temperature.


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